札幌のおだんご・和菓子|有限会社フレップ のサービスメニュー
- ■お団子
-
- 醤油
-
団子の定番しょうゆダレはお子さまからお年寄りまで大人気!
口に入った後はとろっとほどよい甘さとしょっぱさが口いっぱいにひろがります。
-
- 餡
-
国産大豆100%使用のあんこは絶品!
なめらかな舌触りと甘すぎずさっぱりとした味です。
-
- 粒あん
-
よもぎの生地に国産大豆100%使用の粒餡をのせました!
人工の着色剤は一切使わず、自然豊な土地からとれたよもぎを使用しておりますので
風味もすごく良い一品です。
-
- 練ゴマ
-
粗引きの黒ゴマと砂糖を合わせ、しっとりとした練り胡麻は風味が豊かです!
黒ゴマにはセサミンがたくさん含まれており、美容にも良いです。
-
- パラ胡麻
-
練りゴマよりあっさりとした味わいで、ぱらっとした胡麻の舌触りがクセになります。
-
- マロン
-
名の通り栗風味の餡だんごです。
-
- きな粉
-
こちらは焦がしきな粉を使用しております。
やさしい風味が団子地の甘みを引き出し、通な方は黒蜜をかけて食べると
一段とおいしさがひきたちます。
-
- 一口団子
-
串の刺さっていない一口サイズのお団子です。大人数で食べる時にみんなで色んな味を楽しみたい方におすすめです!!
- ■和菓子
-
- 秋田もろこし
-
当社のもろこしは手打製で口中に入れると、溶ける舌ざわり、雅趣ある甘味が良いです。
原料は焙小豆粉です。人工甘味料や合成着色剤は一切使わず、1枚1枚色や形が多少
異なりますが、味は格別です。
-
- 草しん子
-
よもぎのもちもちとしたしん子餅の中につぶあんがたっぷり入っています。
-
- 寿甘
-
上新粉のもちもちとした食感と控えめな甘さが特徴です。
-
- べこ餅(味噌)
-
味噌風味のべこ餅。
-
- べこ餅(黒糖)
-
べこもちは昔から北海道の伝統的なお菓子です。
上新粉と黒糖を使用しており、もちもちとしていて絶妙な歯ごたえもあります。
-
- 大福(白)
-
もちもちの生地の中にこし餡をたっぷりつめこみました。
あっさりとした甘さです。
-
- 大福(ピンク)
-
もっちりしたピンクの生地に白餡を詰め込みました。
-
- 大福(よもぎ)
-
よもぎの生地に粒餡をつめこみました。
-
- あんドーナツ
-
むかしなつかしいあんドーナツ。
ふわっとした生地の中にはあんこをたっぷりつめこみました。
あんはもちろんのこと、生地自体に適度な甘みがありひとつ食べるととまりません。
- ■かりんとう・せんべい
-
- バターせんべい
-
バターがはいっており、やわらかな仕上がり。
口どけもよくお子様にも大人気の商品です。
-
- のりせんべい
-
焼きたての煎餅を乾かないうちに湾曲に曲げ、白砂糖を刷毛で塗り、青海苔をまぶしています。砂糖の甘さの上に海苔の風味が引き立ち、砂糖が舌にとける時の食感がやみつきに
なります。
-
- 生姜せんべい
-
小麦粉とすりおろした生生姜をミックスさせて焼きあげました。
カリっとした食感に生姜の風味がしっかり活かされています。
-
- 味噌せんべい
-
小麦粉と味噌をミックスさせて焼いてあります。
カリッとした食感に味噌の風味がしっかりとついています。
-
- 瓦せんべい
-
ピーナッツが入っており、さくさくと香ばしい風味がおいしい煎餅。
-
- 南部せんべい(ごま)
-
昔ながらの耳がついた胡麻の入った南部煎餅です。
胡麻の風味と絶妙な南部煎餅の香ばしさで、水飴をはさんで食べるとアメ煎として
いただけます。
-
- 南部せんべい(ピーナッツ)
-
こちらの南部煎餅はピーナッツが入っており、やさしい風味とパリッとした煎餅です。
-
- かりんとう
-
当社取り扱いのかりんとうはしっかりとした黒糖の味はもちろん、1本1本がとても太く
大きく、表面はカリっとしていますが中は柔らかめで、十分に食べ応えのあるボリューム
と食感です!
かりんとう好きにはたまらない…