札幌のおだんご・和菓子|有限会社フレップ | 日記 | フレップ二十四軒工場

おいしいだんご・和菓子はじめ様々な商品を取り揃えております。

Top >  日記 > フレップ二十四軒工場

札幌のおだんご・和菓子|有限会社フレップ の日記

フレップ二十四軒工場

2014.03.19

今日は当社の二十四軒工場をご紹介いたします。

当社の商品は主に札幌市内を中心に
北海道各地のスーパーで催事販売を行っておりますが、
主に団子や和菓子はこの札幌市西区にある二十四軒工場で
生産されています。 当社の看板商品のお団子は
国産上新粉から作られています。






水と上新粉を混ぜ合わせた後生地を蒸しあげ
それからしっかりとコシが出るように生地をつきます。
そして仕上げに包餡機でお団子が形成され出来上がります。 見てください!!このできたてほやほやの
真っ白なおだんご(^_^)



おだんごも作っているお店によって
白玉粉やうるち米・もち米がまざっただんご粉などありますが
フレップのお団子は上新粉で作られています。
白玉粉は水だけでとけますが、上新粉は熱が加わることで
粘り気や柔軟性が出ます。
出来上がり直後はすごくもちもち~っとしていますが、
いったん熱を落ち着かせる事でコシが生まれ
歯ごたえのある団子地になるんです。 そしてほどよい甘じょっぱさが
小さなお子様からお年寄りの方まで
幅広い層に大人気のしょうゆ団子。

胡麻の風味が癖になる練ゴマ
(僕個人的にやみつきになっています。笑)


国産の大豆を100%使用したつぶ餡


他にもマロンやきな粉などもありますが
おいしいお団子はここから皆様にお届けしています!


他にも和菓子やあんドーナツなど
様々な商品がありますが、詳しくはホームページの各商品詳細
もしくはお近くのスーパーに出店時はぜひお越しください☆   皆様に美味しさでご満足、喜んでいただける商品を
お届けできるように日々努力していきますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします(^o^)


日記一覧へ戻る

【PR】  おくさわ治療院  株式会社 文正堂  はり・きゅう Fine  キックボクシングスクールYKジム  土日祝日も診療 大森・平田歯科クリニック