札幌のおだんご・和菓子|有限会社フレップ の日記
-
年末限定販売
2012.12.19
-
フレップでは毎年年末に餅の販売を行っております。
そして先日今年売り出されるお餅のサンプルが届きました。 『白のし餅』
宮城県のみやこがね米という、もち米の中では最高級の
ものを使用しております。
きめが細かくコシが強い、風味豊かなお餅です。
そのまま焼いても美味しいし、さっそく先ほどお雑煮でいただきました。 他にも草のし(よもぎののし餅 )や豆なまこ(豆もち)があります。
この豆もちの絶妙な塩加減と豆の風味が最高です!
私はそのままやいて食べるのが一番好きです(^.^)v 最近ではつきたての餅を取り扱っている所が少ないようですが、
当社が今回販売する餅はできたてほやほやの柔らかい餅ですので
ぜひ2013年スタートは贅沢に最高級の味をご堪能ください。
また正月用に口取りや大福もご用意しておりますので、
気になる方は12月の催事日程をご覧ください。
ちなみにこれらの販売は12月27日から始まります。