札幌のおだんご・和菓子|有限会社フレップ の日記
-
9月も半ばですが・・・
2012.09.19
-
まだまだ暑い日が続きますね・・・
札幌で9月になってからも30度超えなんて本当にめずらしいです。 おかげさまでこの時期になっても先日はバーベキュー日よりでした。
最近私は岩塩プレートにハマっていまして
これで焼くといい塩加減になり、肉も焦がす事なく焼けちゃいます。
もちろん野菜や魚類もいい具合に焼きあがりますよ!
本当に最近はおもしろいものがたくさん出てくるものですね(^.^) ホームページにはまだ掲載していませんが当社では
また新たな商品が増えております。
『かぼちゃの甘納豆 』 新得で採れた無農薬のかぼちゃを使用し、
てんさいグラニュー糖を加えました。
こちらは手間ひまかけた一品なので少量生産ではありますが
ぜひおすすめの品ですのでご賞味ください!